Aviso de privacidad

En cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares vigente en toda la República Mexicana, la cual tiene por objeto la protección de los datos personales en posesión de los particulares, con la finalidad de regular su tratamiento legítimo, controlado e informado, a efecto de garantizar la privacidad y el derecho a la autodeterminación informativa de las personas, Cal y Mayor y Asociados S.C., con domicilio en: Calle Doctor Pallares y Portillo No. 174, Colonia Parque San Andrés, Delegación Coyoacán, Código Postal 04040, en la Ciudad de México Distrito Federal, extiende el presente para dar cumplimiento a lo establecido a la citada ley y demás normativas aplicables, para regular e informar a las personas físicas y morales que otorgan el consentimiento expreso o tácito al tratamiento de sus datos personales, los términos y las condiciones que conforman el presente aviso de privacidad.


1. ¿Qué información recopilamos?

Los datos personales que usted libre y voluntariamente proporcione a Cal y Mayor y Asociados S.C. a través de website ("Portal") y/o a través de otros medios distintos, podrán incluir de manera enunciativa más no limitativa su: nombre, domicilio, dirección de correo electrónico (e-mail), números telefónicos, fecha de nacimiento, nacionalidad; y para los procedimientos de selección y contratación, podremos incluir también formación profesional y académica, experiencia laboral, así como referencias personales para fines de consulta por parte de Cal y Mayor y Asociados S.C., manifestando que bajo ningún concepto y bajo ninguna excepción se recabarán datos personales considerados como sensibles, lo anterior en fundamento con el artículo 3 fracción VI de la ley en materia, entendiéndose como datos sensibles aquellos datos personales que afecten a la esfera más íntima de su titular o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. Particularmente se consideran sensibles aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futura, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencias sexuales.


2. ¿Para qué utilizamos su información?

Los datos personales que recopilamos los destinamos únicamente a los siguientes propósitos: (a) fines de identificación, (b) fines estadísticos y de análisis interno, (c) fines de información y contacto, (d) información a clientes, (e) reclutamiento y selección de personal, y/o, (f) fines comerciales, (g) para eventualmente contactarlo vía correo electrónico en relación a los fines antes mencionados. En la recolección y tratamiento de datos personales que de manera expresa que le solicite, nos mantenemos en la observancia de los principios de licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad, lo anterior en fundamento con el artículo 6 de la ley en materia.

Para las propuestas enviadas a los clientes y derivadas de relaciones comerciales, la información proporcionada será utilizada para proveer los servicios y productos que ha solicitado, informarle sobre cambios en los mismos, evaluar la calidad del servicio que le brindamos, envío personalizado de materiales de difusión, promoción, alguna publicidad o bien algún material consistente en la realización de un trabajo a ejecutar como resultado de una prestación de servicios.

El contenido de las encuestas que se pudieran utilizar para el desarrollo de la prestación de servicios profesionales se basa en recabar información derivada de una serie de preguntas con respuestas de opción múltiple que permite alimentar estudios de estadística necesarios para la integración del proyecto a ejecutar por parte de Cal y Mayor y Asociados S.C.

Para las finalidades antes mencionadas, requerimos obtener sólo datos basados en su ámbito comercial, pues en ningún concepto se recabarán datos considerados personales o sensibles, en fundamento en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares. Para efectos de Cualquier información que pudiera intercambiarse sin ser solicitados de manera expresa por Cal y Mayor y Asociados S.C., ya sea hacia un tercero o hacia él mismo, Cal y Mayor y Asociados S.C., no está obligado a ningún tipo de tratamiento u observancia establecida en la ley en comento, por lo que no se hace responsable del tratamiento que se le brinde a dichos datos ni la difusión de los mismos.

Respetamos los principios rectores de la Protección de Datos Personales, integrados en nuestros valores empresariales, sin buscar y/o obtener fines de lucro, sin el afán de molestarle o poner en peligro sus datos, bienes o persona, sino como un servicio de difusión y promoción de los servicios que proporcionamos y/o eventos que organicemos.


3. ¿Con quién compartimos su información?

Cal y Mayor y Asociados S.C. podrá contratar a uno o varios terceros para manejar y administrar tanto el Portal en Internet, como los datos personales que se recaban a través de éste o de cualquier otro medio distinto, por lo que podría incluso transferirlos a dicho(s) tercero(s) sin un fin comercial, sino únicamente para cumplir con la prestación de los servicios contratados. De igual manera Cal y Mayor y Asociados S.C. podrá sin fines ilícitos o de lucro, compartir o transmitir sus datos personales para los mismos fines establecidos en el numeral 2. En ningún caso comercializaremos, venderemos o rentaremos datos personales.

Los datos personales que usted proporcione a Cal y Mayor y Asociados S.C. podrán compilarse y fijarse en una base de datos propiedad exclusiva de Cal y Mayor y Asociados S.C. Se hace la advertencia que Cal y Mayor y Asociados S.C. puede utilizar "cookies" para confirmar su identificación, personalizar su acceso a su Portal y revisar su uso, con el solo propósito de mejorar su navegación y sus condiciones de funcionalidad, toda vez que mediante las citadas "cookies" no se recaban datos personales de los usuarios en términos de la Ley.


4. ¿Qué medidas de seguridad y control utilizamos para la protección de sus datos personales?

Cal y Mayor y Asociados S.C. tiene implementadas medidas de seguridad administrativa, técnicas y físicas para proteger sus datos personales en todo momento con los lineamientos y requerimientos establecidos en la Ley. Todo tratamiento de datos personales estará sujeto al consentimiento de su titular, salvo las excepciones previstas por la ley en la materia. El consentimiento será expreso cuando la voluntad se manifieste verbalmente, por escrito, por medios electrónicos, ópticos o por cualquier otra tecnología o por signos inequívocos. Se entenderá que el titular consiente tácitamente el tratamiento de sus datos, cuando habiéndose puesto a su disposición el aviso de privacidad no manifieste su oposición.


5. ¿Cuál es el área de Cal y Mayor y Asociados S.C. responsable del manejo y administración de los datos personales?

El área responsable del manejo y la administración de los datos personales se puede revisar en el Portal (www.calymayor.com.mx) "Atención a Datos Personales", cuya dirección de correo electrónico se menciona en el numeral 6.


6. ¿Cómo puede usted ejercer sus derechos ARCO?

Los usuarios titulares de datos personales podrán ejercitar los derechos ARCO (acceso, cancelación, rectificación y oposición al tratamiento de sus datos personales), enviando directamente su solicitud a través de la cuenta de correo electrónico: corporativo@calymayor.com.mx Cuyo responsable designado especialmente por Cal y Mayor y Asociados S.C. atenderá las solicitudes que realicen los usuarios relacionadas con el tratamiento de datos personales. Dicha solicitud deberá contener por lo menos: I.- Nombre y domicilio, correo electrónico u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud; II.- Los documentos que acrediten la identidad del usuario o, en su caso, la representación legal de quien actúe en su nombre; III.- La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se solicita ejercer alguno de los derechos ARCO; IV.- Cualquier otro elemento que facilite la localización de los datos personales, y V.- las modificaciones a realizarse en caso de que la solicitud sea para la rectificación de Datos Personales.


7. ¿Cuándo puede usted ejercer sus derechos ARCO?

En términos de la Ley en materia a partir del 6 de enero de 2012 y en todo momento, usted podrá presentarnos una solicitud para ejercer sus derechos ARCO; Cal y Mayor y Asociados S.C., comunicará al titular en un plazo máximo de 20 días contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de Acceso, Rectificación, Cancelación u oposición a la determinación adoptada a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los 15 días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta. Si transcurrido el término que señala la Ley, Cal y Mayor y Asociados S.C. no diera respuesta a su solicitud, entonces podrá iniciar el procedimiento de protección de derechos ARCO ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (IFAI).


8. Modificaciones al Aviso de privacidad

Nos reservamos el derecho de cambiar el presente Aviso de Privacidad en cualquier momento. En caso de que exista algún cambio en el presente Aviso de Privacidad, se le comunicará a los usuarios publicando una nota visible en nuestro Portal. Por su seguridad, consulte en todo momento que así lo desee el contenido de este aviso de privacidad en nuestro Portal. Cal y Mayor y Asociados S.C. se reserva el derecho a denegar o retirar el acceso al Servicio, en cualquier momento y sin necesidad de aviso previo, a aquellos Usuarios que incumplan las Condiciones Generales establecidas por la ley en la materia.


9. Otras normatividades aplicables.

Cal y Mayor y Asociados S.C. se encuentra ubicada en México y todos los asuntos en relación el presente aviso legal son regidos por las leyes de México. Si Usted está ubicado en algún otro país distinto de México y nos contacta, por favor tome en cuenta que cualquier información que Usted nos provea será transferida a México, y al momento de ingresar su información Usted autoriza esta transferencia y la aceptación del presente aviso legal.

Contacto Trabaja con nosotros Aviso de privacidad Copyright © Cal y Mayor y Asociados, S.C. 2017. Todos los derechos reservados.